先日漬けた梅シロップがようやく出来上がりました
今年は色鮮やかな新品種、パープルクイーンで作りました 氷砂糖も溶けてとっても綺麗な赤紫色の 梅シロップが出来ました 早速お水で4倍に割って試飲 美味し~い♪ 爽やかな梅の香りが広がります 見た目も美しくロゼワインの様 さっぱりしてとっても美味しい 私はお酢入りの方が好みです
by cancer-michi
| 2015-06-15 10:31
| 日々のこと
|
カテゴリ
以前の記事
2016年 05月 2016年 04月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||